Berichte Tischtennis

Tischtennis VfB Hallbergmoos-Goldach Saison 17/18: Von Aufstieg bis zur roten Laterne – alles drin!

Saison 17/18

Insgesamt 5 Mannschaften (4 für Erwachsene und 1 Jugendmannschaft) hatte der VfB Hallbergmoos-Goldach in den Punktspielbetrieb  17/18 des Kreises Erding/Freising geschickt. Wie in den meisten Jahren,  waren die Erfolge der einzelnen Teams höchst unterschiedlich:

Das erfolgreichste Team  war die 3. Erwachsenenmannschaft, die in der 4. Kreisliga Ost einen hervorragenden 2. Platz erzielte -  und damit in die 3. Kreisliga aufsteigen kann.

Die zweitbeste Mannschaft war Team 2:  22:14  Punkte ergeben in der Endabrechnung den 4. Platz in der 3. Kreisliga Ost – damit wurde das „heimliche“ Saisonziel „Nicht-Aufstieg“ mal wieder erreicht.

Die erste Mannschaft hat sportlich auch schon mal erfolgreichere Zeiten erlebt. Im Endklassement steht mit 17:19 ein negatives Punktekonto zu Buche, was Platz 6 in der 2. Kreisliga Ost ergibt.

Viel Lehrgeld hat die völlig neu formierte 4. Erwachsenenmannschaft bezahlt, die überwiegend aus „tapferen Neulingen“ bestand:  in 16 Spielen gab es lediglich zwei Siege – die aber beide in der Rückrunde erzielt wurden und damit die aufsteigende Tendenz des Teams belegen – trotzdem wurde damit die Saison als Tabellenletzter in der  4. Kreisliga West abgeschlossen.

Viel „ Luft nach oben“ besteht auch für die Jugendmannschaft, die in der 3. Kreisliga  Ost angetreten ist:  die einzige, positive  Ausbeute aus 20 Spielen war ein Sieg – das bedeutet nur 2:18 Punkte und damit den letzten Platz.  6.4.2018 Ludwig Brandstetter

Tischtennis 2mann IMG 0656 600x443

Das Bild zeigt die 2. Mannschaft vor dem letzten Punktspiel (v.l. Elke Hörmann, Ludwig Brandstetter, Tom Wagner, Michael Mauerer)