Berichte Stockschießen

VfB-Stockschützinnen mit 6. Platz nach der Vorrunde in Bayernliga

03.06.2018

Bayernliga Süd

Es war voll in der Stockschützenhalle in Hallbergmoos als am Sonntag 3. Juni um 9.00 Uhr 15 Damenmannschaften mit jeweils vier Spielerinnen antraten, um die Vorrunde der Bayernliga-Süd auszuspielen. Als Ausrichter hat der VfB-Hallbergmoos schon Routine solche großen Turniere zu stemmen und so konnte sich die Bezirksobfrau Angi Mumelter über einen reibungslosen Ablauf freuen. Mit nur 3 Punkten Rückstand auf die beiden führenden Teams liegen die Hallbergmooser Damen mit Hildegard Felber, Rita Bösl, Roswitha Frühbeis, Angelika Neumair derzeit auf einem guten 6. Platz. Für die Rückrunde am 24.6. 2018 beim EC Lampoding in Kirchanschöring haben sich die VfB-Damen bei der starken Konkurrenz erst einmal den Klassenerhalt als wichtigstes Ziel gesetzt und will dann mal sehen, wie man sich sonst noch so schlägt. Die ersten drei Teams nach der Rückrunde steigen in die1. Bundesliga Süd auf.

Stockdamen Bayernliga 18Liegen nach der Vorrunde auf einem guten 6.Platz :Angelika Neumair, Hildegard Felber, Roswitha Frühbeis und Rita Bösl

Stockschießen

Stockschießen ist nicht Curling, nicht Kegeln macht aber jede Menge Spaß. Stockschießen als auch Eistockschießen ist eine Sportart, die vor allem im Alpenraum verbreitet ist und nur entfernt verwandt mit dem Curling ist. Eisstockschießen ist ein alter Volkssport und historisch gesehen dem Brauchtum zuzurechnen, das sich nur in Gegenden mit zufrierenden Gewässern verbreitete und nur im Winter gespielt wurde. Mittlerweile hat sich das Stockschießen als Freizeit- und auch als Leistungssport etabliert, wird ganzjährig gespielt und es wird zwischen dem Mannschafts-, Weiten- und Zielwettbewerb unterschieden. Dabei ist Genauigkeit gefragt! Im Winter wird auf Eis gespielt, im Sommer spielt man meistens auf Asphalt, Beton oder in letzter Zeit auch immer häufiger auf Betonpflaster sowohl im Freien als auch in Hallen.