Berichte Stockschießen

Fichtenweg gewinnt Straßenturnier

11.11.2018

Einmal jährlich ist es soweit, dann wird das Straßenturnier der Stockschützen ausgetragen. Heuer nahmen 9 Teams daran teil und wie erwartet gewann der Favorit "Fichtenweg". Zweiter wurde "Kreisverkehr" gefolgt von "Ulmenstraße", "Beerweg" und "Erchingerweg".   14.11.2018 COB

Stockschießen

Stockschießen ist nicht Curling, nicht Kegeln macht aber jede Menge Spaß. Stockschießen als auch Eistockschießen ist eine Sportart, die vor allem im Alpenraum verbreitet ist und nur entfernt verwandt mit dem Curling ist. Eisstockschießen ist ein alter Volkssport und historisch gesehen dem Brauchtum zuzurechnen, das sich nur in Gegenden mit zufrierenden Gewässern verbreitete und nur im Winter gespielt wurde. Mittlerweile hat sich das Stockschießen als Freizeit- und auch als Leistungssport etabliert, wird ganzjährig gespielt und es wird zwischen dem Mannschafts-, Weiten- und Zielwettbewerb unterschieden. Dabei ist Genauigkeit gefragt! Im Winter wird auf Eis gespielt, im Sommer spielt man meistens auf Asphalt, Beton oder in letzter Zeit auch immer häufiger auf Betonpflaster sowohl im Freien als auch in Hallen.