Stockschießen: Angebot für Erwachsene

Die Aktiven trainieren in der Stockschützenhalle, Am Söldnermoos 63, dienstags ab 18:30 Uhr.

Die Senioren treffen sich ab 14:00 Uhr donnerstags in der VfB-Stockschützenhalle.

Informationen zum Angebot für Kinder & Jugendliche

Hier finden Sie die Berichte der Abteilung Stockschießen aus dem Jahr 2018.

Berichte Stockschiessen

Stockschießen

Stockschießen ist nicht Curling, nicht Kegeln macht aber jede Menge Spaß. Stockschießen als auch Eistockschießen ist eine Sportart, die vor allem im Alpenraum verbreitet ist und nur entfernt verwandt mit dem Curling ist. Eisstockschießen ist ein alter Volkssport und historisch gesehen dem Brauchtum zuzurechnen, das sich nur in Gegenden mit zufrierenden Gewässern verbreitete und nur im Winter gespielt wurde. Mittlerweile hat sich das Stockschießen als Freizeit- und auch als Leistungssport etabliert, wird ganzjährig gespielt und es wird zwischen dem Mannschafts-, Weiten- und Zielwettbewerb unterschieden. Dabei ist Genauigkeit gefragt! Im Winter wird auf Eis gespielt, im Sommer spielt man meistens auf Asphalt, Beton oder in letzter Zeit auch immer häufiger auf Betonpflaster sowohl im Freien als auch in Hallen.