Volleyball

Kein Netz ist für uns zu hoch!Kein Netz ist für uns zu hoch!

Die Mitglieder der Volleyball Abteilung sind immer am Ball. Angebote gibt es für verschiedene Alters- und Spielklassen. Wir bieten Training für Einsteiger, Spiel und Spaß für Freizeitsportler bis hin zu leistungsorientiertem Liga-Sport. Die Abteilung wurde 1991 gegründet und zählt derzeit über 100 Mitglieger, davon fast die Hälfte 20 Jugendliche.

Ansprechpartner und Abteilungsleiterin:

Anna Klug

Stellvertertender Abteilungsleiter: Stefan Schneider

Jugendwartin: Friederike Bergmann

Die neuste Berichte der Abteilung finden Sie hier.

Volleyball

Volleyball gehört zu den Rückschlagspielen und ist eine Mannschaftsportart bei der je 6 Spieler pro Team sich getrennt durch ein Netz gegenüberstehen. Das 1865 durch William G. Morgan in den USA  entwickelte Spiel sollte eine Alternative zum Basketball sein und vereinte Elemente von Tennis und Handball. Ziel des Spieles ist es den Volleyball so über das Netz zu spielen, das der Ball auf der gegnerischen Seitenden Boden berührt. Das gegnerische Team muss eine Bodenberührung vermeiden und den Ball mit Händen und Armen (andere Körperteile sind auch erlaubt) nach bis zu drei Kontakten wieder über das Netz zum gegenüberstehenden Team spielen. Durch amerikanische Soldaten wurde Volleyball im 1. Weltkrieg in Osteuropa verbreitet und bis zur Mitte des 20 Jahrhunderts war es in ganz Europa populär. Als führende Nationen gelten Brasilien, die USA, Italien und Russland, gefolgt von Japan, Serbien, Polen, Kuba, China und Deutschland.