Berichte Stockschießen

Straßenkegeln der Stockschützen

24.3.2018

Vom Asphalt auf die Kegelbahnen wechseln die Stockschützen des VfB Hallbergmoos einmal im Jahr um dort ihren "Straßenmeister " zu küren. Insgesamt 28 Teilnehmer in 7 Teams kämpften um den Titel und am Ende hatte das "Scharfe Eck" die Nase vorn.  Das  "Scharfe Eck" gewann souverän mit  mit 12 Punkten; den 2. Platz  belegte "Im Jägerfeld" mit 8 Punkten und den  3.Platz sicherte sich die  "Auenstraße" mit 6 Punkten.

Straßenkegeln 2018

Stockschießen

Stockschießen ist nicht Curling, nicht Kegeln macht aber jede Menge Spaß. Stockschießen als auch Eistockschießen ist eine Sportart, die vor allem im Alpenraum verbreitet ist und nur entfernt verwandt mit dem Curling ist. Eisstockschießen ist ein alter Volkssport und historisch gesehen dem Brauchtum zuzurechnen, das sich nur in Gegenden mit zufrierenden Gewässern verbreitete und nur im Winter gespielt wurde. Mittlerweile hat sich das Stockschießen als Freizeit- und auch als Leistungssport etabliert, wird ganzjährig gespielt und es wird zwischen dem Mannschafts-, Weiten- und Zielwettbewerb unterschieden. Dabei ist Genauigkeit gefragt! Im Winter wird auf Eis gespielt, im Sommer spielt man meistens auf Asphalt, Beton oder in letzter Zeit auch immer häufiger auf Betonpflaster sowohl im Freien als auch in Hallen.