Stockschießen

Titelbild StockschiessenDie VfB-Stockschützen trainieren und schießen in der modernen Stockschützenhalle im Sportpark.  Jährlich nehmen die Stockschützen mit den 4 Herrenmannschaften,  2 Damenteams und den 3 Mixed-Mannschaften im Jahr an  ca. 100 Turnieren teil und fungieren aber auch als Ausrichter von Turnieren. In der Abteilung stehen neben dem sportlichen Wettbewerb  Spaß und Geselligkeit im Vordergrund.

Ansprechpartner und Abteilungsleiter ist: Christian Dücker

Informationen zum Angebot der Abteilung für
Kinder & Jugendliche
Erwachsene

Ein Sammlung der aktuellen Berichte über Aktivitäten in der Stockschützenabteilung sind hier zu finden.

Stockschießen

Stockschießen ist nicht Curling, nicht Kegeln macht aber jede Menge Spaß. Stockschießen als auch Eistockschießen ist eine Sportart, die vor allem im Alpenraum verbreitet ist und nur entfernt verwandt mit dem Curling ist. Eisstockschießen ist ein alter Volkssport und historisch gesehen dem Brauchtum zuzurechnen, das sich nur in Gegenden mit zufrierenden Gewässern verbreitete und nur im Winter gespielt wurde. Mittlerweile hat sich das Stockschießen als Freizeit- und auch als Leistungssport etabliert, wird ganzjährig gespielt und es wird zwischen dem Mannschafts-, Weiten- und Zielwettbewerb unterschieden. Dabei ist Genauigkeit gefragt! Im Winter wird auf Eis gespielt, im Sommer spielt man meistens auf Asphalt, Beton oder in letzter Zeit auch immer häufiger auf Betonpflaster sowohl im Freien als auch in Hallen.