Berichte Gesamtverein

Weihnachtsfeier ohne Skript, aber mit vielen Höhepunkten

02.12.2017

Es gibt Weihnachtsfeiern, die sind getragen, geruhsam, langatmig. Aber auf die diesjährige Weihnachtsfeier des VfB trifft dies alles nicht zu. Fast alle Plätze waren besetzt und man hatte das Gefühl ein große Familie trifft sich zu feiern und zum ratschen. Vereinspräsident Werner Schwirtz hatte in aller Eile seine Reden und seinen Ablaufplan daheim vergessen, aber als langjähriger Inhaber dieses Amtes gelang es ihm besser und freier durch das Programm zu führen als gedacht. Die musikalische Einstimmung in die Weihnachtszeit übernahmen heuer die Moosspatzen unter Leitung von Aurelia Sailer. Die kleinen Nachwuchssängerinnen trugen mit viel kindlichem Charme 3 Weihnachtslieder vor und auch Aurelia Sailer begeisterte bei ihren 3 Soloeinlagen mit ihrer wunderschönen Stimme.

In seiner wohl letzten Rede als Vereinspräsident, Werner Schwirtz wird aller Vorraussicht nach nicht mehr kandidieren und nur als Geschäftsführer für den VfB tätig sein, verwies er auf die Wichtigkeit eines Sportvereines in einer Zuwachsgemeinde wie Hallbergmoos. Während in der ganzen Republik Vereine um ihre Existens kämpfen, wächst der VfB und zählt derzeit rund 2100 Mitglieder. Aber selbst der schöne Sportpark mit seinen tollen Sportanlagen gerät nun an manchen Abenden an seine Grenzen. Und da Weihnachtszeit ist, wandte sich Werner Schwirtz an den anwesenden Bürgermeister Harald Reent, den Sportreferenten Heini Lemer und an Vizebürgermeister Sepp Niedermair und trug seine Wünsche vor. Ein neuer Fußballplatz wäre schön, eine multifunktionale Halle auch, formulierte er seine Wünsche, denn da hätte nicht nur der VfB etwas davon, sondern alle Hallbergmooser Bürger würden profitieren.

Profitieren tut der Verein aber auch von der Mitarbeit vieler im Verein und allen diesen ehrenamtlichen Helfern sei gedankt so Schwirtz, aber einigen wollte die Vorstandschaft noch mal gesondert danken. So denjenigen die als Abteilungsleiter(in) sich um die Belange der Sportler kümmern, aber auch denjenigen, die den Verein nach aussen und medieal präsentieren. Besonders hervor hob der Vereinsvorsitzende dabei Harald Matzkowitz, der mittlerweile schon unglaubliche 38 Jahre die Tischtennisabteilung leitet und auch als Sportler sehr gute Leistungen bringt.

Auch Anni Schäfer nutzte die Gelegenheit verdienten Mitarbeiter aus ihrer Abteilung zu danke, die erstens viel beim 40 jährigen Jubiläum der Abteilung gearbeitet hätten und zweiten auch das ganze Jahr immer zur Stelle sind.

Seinen ersten großen offiziellen Auftritt hatte auch Rene van Santvliet, der neue Fußballabteilungleiter , der im Namen der scheidenden Abteilungsleitung und auch als neuer Abteilungsleiter, dem Vorstandsgremium für die gemeinsame Arbeit und Unterstüzung dankte.

Dann startete der nächste Höhepunkt, die Aufführung des Einakters. Wie auch in den letzten Jahren hatte Regisseurin Christine Wimmer mit ihrem tollen Ensemble wieder eine herzerfrischende Komödie einstudiert. Dabei brillierten alle Künstler in ihren Rollen und für ihre gelungene Darstellung gab es vielfach Szenenapplaus und am Ende der Vorstellung langanhaltenden Beifall. Schön dass hier Vereinsmitglieder ihre Freizeit opfern, um mit ihrem Können viele zu begeistern.

Mit der großen Tombola endete wie in den letzten Jahren wieder die Weihnachtsfeier. Wunderschön eingepackte Preise( ein Dank an die tollen Geschenkegestalter) mit fantasievollen Namen wie Waschbärentasche , kein alter Käse, Schön ohne OP, Es gedeiht , What a man, mehr als Katzenwäsche und entspannte Welle liessen schon vorher die Neugier groß werden: Wie auch jedes Jahr wieder gab es auch heuer wieder Mehrfachtäter , denen das Prinzenpaar Stefan III. und Julia III. beim Loseziehen hold waren. So manch einer schien auch seine Losnummern nicht zu hören bzw. nicht richtig, weil ohne Brille, zu sehen und so gab es viel Gelächter, wenn ein Sieger sich erst nach mehrmaligen Vorlesen der Zahlen meldete. Auch die anwesenden Kinder wetteiferten bei jeder Losnummer eifrig mit und zweimal durfte auch der Nachwuchs ganz glücklich seine Gewinne abholen. Neben Peter Pittrich und Leo Kindshofer konnte sich ganz zum Ende der Verlosung auch der Trainer der Ersten Mario Mutzbauer freuen. Mehrfach lag er mit seinen Losnummern knapp daneben, doch dann gewann er „ Für den kleinen Hunger“ und „ Nix für Dortmunder“ und freute sich riesig. Am größten war jedoch der Jubel bei Ute Dattinger. Sie gewann den mit 500 Euro ausgezeichneten Preis“ VfB verleiht Flüge“ und lieb beschwingt auf die Bühnre wo ihr der Preis von Werner Schwirtz und dem Prinzenpaar überreicht wurde.

Die Vereinsführung möchte an dieser Stelle noch mal allen danken, die zum Gelingen der Weihnachtsfeier beigetragen haben: Den Sponsoren, den Geschenke-Einpackern, den Helfern beim Auf-und Aufbau, den Moosspatzen und Aurelia Sailer, den Schauspielern, dem Prinzenpaar, dem Team der Parkwirtschaft für das Catering. Dem Beleuchter Thomas Mach, den Losverkäuferinnnen und einfach allen VfB'lern. 04.12.2017 cob  Fotos cob und Maxi Schnepf