Generated with MOOJ Proforms Version 1.5
*Diese Felder werden mindestens benötigt um Ihre Angaben verarbeiten zu können.

Bitte geben Sie in das folgende Feld die Sportstunden-Nummer aus dem Programm für Kinder ein, z.B. "K24".

Sportstunden-Nummer *

Bitte geben Sie in das folgende Feld den Sportstunden-Namen aus dem Programm für Kinder ein, z.B. "Kinderturnen".

Sportstunden *
Anrede *
Straße *
Postleitzahl *
Geburtsdatum *
Tel. *
VFB-Mitgliedschaft *
Hinweise und Fragen zu Ihrer Anmeldung
Verbleibende Zeichen:

Teilnahmebedingungen für Kinder & Jugendliche

Eltern-Kind-Turnen für Kinder von ca. 1 1/2 bis 4 Jahren

Anmeldung:

Das Kind wird Mitglied im Verein (die Eltern oder andere Betreuer sind beim Eltern-Kind-Turnen Begleiter). Mit Ihrer Anmeldung akzeptieren sie die Teilnahmebedingungen und die Satzung des VfB Hallbergmoos-Goldach e.V.. Sie verpflichten sich, die Hausordnung der Sporthallen und -anlagen einzuhalten.

Beitrittserklärungen sind beim Übungsleiter oder unter Downloads erhältlich.

Bei Nichtgefallen kann die Anmeldung innerhalb von drei Wochen zurückgenommen werden.

Informationen per Telefon bei Anni Schäfer unter Tel. 0811-95530

Angemeldet werden kann ein Kind, das sicher laufen kann. Eine Gruppe kommt zu Stande, wenn mindestens 10 Kinder/Eltern angemeldet sind. Die Gruppenstärke sollte 16 Kinder nicht überschreiten. Wird ein Platz in der Gruppe frei, kann ein neues Kind in die Gruppe aufgenommen werden.

Ein Wechsel zum Kinderturnen ist in einem Alter von 3 1/2 bis 4 Jahren vorgesehen, wenn das Kind in der Lage ist ohne Mutter zu bleiben und zu turnen.

Abmeldung:

Bitte melden Sie ihr Kind bei der Übungsleiterin ab falls es nicht mehr zum Eltern-Kind-Turnen/ Kinderturnen kommt.

Fehlt ein Kind länger als 4 Wochen unentschuldigt, so wird sein Platz an einen anderen Interessenten vergeben. Beiträge werden nicht zurückbezahlt. Der Wechsel in eine andere VfB-Abteilung ist dem VfB Hallbergmoos-Goldach e.V. schriftlich mitzuteilen. Formulare finden Sie hier: Downloads.

Austritt aus dem Verein

Die Kündigung der Vereinsmitgliedschaft ist, zum Ende des laufenden Jahres (31.12.), unter Einhaltung einer Frist von 4 Wochen möglich und muss dem VfB Hallbergmoos-Goldach schriftlich mitgeteilt werden. Formulare finden Sie hier: Downloads.

Im Sportforum gilt:

• Kinderwägen sind im Erdgeschoß abzustellen.
  • Kinder dürfen sich nicht alleine im Lift aufhalten.
  • In den Umkleiden ist das Klettern auf den Föhntischen verboten.
  • Das Wickeln der Kleinkinder und Babys darf nur im Wickelraum im EG durchgeführt werden, volle Windeln sind im Wickelraum oder zu Hause zu entsorgen.

Während der Turnstunde gilt:

• Die Eltern und Kinder turnen in Turnbekleidung und Hallenturnschuhen.
  • Kleine Kinder dürfen barfuß oder mit Antirutschsocken turnen.
  • Die Eltern achten auf ihre Kinder und unterstützen sie nach Anweisung der Übungsleiter / Innen.
  • An Geräten darf nur geturnt werden, wenn die Übungsleiter / Innen dies erlaubt und das abgesicherte Gerät freigegeben haben.
  • Die Kletterregeln sind zu beachten.
  • Wegen der Verletzungsgefahr ist Schmuck während der Stunde abzulegen (Kettchen, Ringe etc.).
  • Essen ist während der Stunde verboten.
  • Trinken ist am dafür vorgesehenen Platz erlaubt.
  • Das ideale Sportlergetränk ist Wasser oder Saftschorle in einer Plastikflasche (keine Glasflaschen, keine Tetrapack, keine Strohhalme).

Teilnahmebedingungen für Kinderturnen / Boulderklettern / Slacklining

Für die Entwicklung des Kindes zur Selbständigkeit ist es wichtig, dass es Vertrauen lernt.

„Mama holt mich nach der Stunde wieder ab“. Wer dies erst erproben will, kann als Eltern im Foyer des Sportforums warten. Die Gegenwart der Eltern in der Turnhalle ist nicht sinnvoll und nicht erwünscht. Kinder die den Entwicklungsschritt der Ablösung noch nicht vollziehen können, sind besser in Eltern-Kind-Gruppen aufgehoben.

Je 8 Kleinkinder steht ein Betreuer zur Verfügung.

Die Kinder turnen auch an Geräten, die Teilnahme an Wettkämpfen ist jedoch nicht vorgesehen.

Es gibt Turngruppen für verschiedene Altersstufen, einige Gruppen laufen parallel mit dem Eltern-Kind-Turnen.

• Kleinkinder von 4 bis 5 Jahren
  • Vorschulkinder von 5 bis 6 Jahren
  • Schulkinder von 6 bis 12 Jahren
  • Boulderklettern und Slackline ab 7 Jahren und ab 9 Jahren

Im Kleinkinderturnen werden Kinder aufgenommen, die in der Lage sind eine Stunde lang ohne Mama oder Papa auszukommen. Die Gegenwart der Eltern in der Turnhalle ist nicht sinnvoll und nicht erwünscht. Im Schulkinderturnen muss ein Kind in der Lage sein, wie bereits in der Schule gefordert, sich zu konzentrieren und mitzumachen.

Mit Beginn des neuen Schuljahres werden die Kinderturngruppen jeweils neu eingeteilt.

Während der Turnstunde gilt:

• Eltern übergeben die Kleinkinder in der Turnhalle an die Übungsleiter und holen sie dort pünktlich wieder ab. Straßenschuhe sind in den Umkleiden zurück zu lassen.
  • Die Kinder turnen in Turnbekleidung und Hallenturnschuhen.
  • Die Kinder befolgen die Anweisungen der Übungsleiter.
  • Alles Weitere gilt wie beim Eltern-Kind-Turnen.

Ihr Kinder Turn-Team

VfB Hallbergmoos-Goldach e.V., Abteilung Fitness & Gymnastik